- うどんにピリ辛の味噌がよくからまり、食べごたえ満点♪
- 唐辛子みそとにらの風味が生きているとびきりのおいしさ♪
材料(1人分)
うどん | 1玉 | |
豚肉 | 30g | |
もやし | 1/3袋 | |
にら | 3本 | |
唐辛子みそ | 大さじ1 | |
かつおぶし | 適量 | |
こめ油 | 適量 |
作り方
① 豚肉は一口大に切り、にらは4cm長さに切る。

② フライパンにこめ油を入れ、豚肉を炒め、うどんともやしを加えて炒める。

③ ②に唐辛子みそを加えて絡め、にらを加えて炒め合せる。

④ 器に盛り、かつお節を添える。
完成

- うどんの上に洗ったもやしをのせて、蓋をして1分ほど蒸らしてから、炒め合わせると、うどんが柔かく炒められます。
- お好みで、最後に醤油を少々回し入れても美味しい。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」