【唐辛子レシピ】唐辛子みそ焼きうどん

  • うどんにピリ辛の味噌がよくからまり、食べごたえ満点♪
  • 唐辛子みそとにらの風味が生きているとびきりのおいしさ♪

材料(1人分)

うどん 1玉
豚肉 30g
もやし 1/3袋
にら 3本
唐辛子みそ 大さじ1
かつおぶし 適量
こめ油 適量

作り方

① 豚肉は一口大に切り、にらは4cm長さに切る。

② フライパンにこめ油を入れ、豚肉を炒め、うどんともやしを加えて炒める。


③ ②に唐辛子みそを加えて絡め、にらを加えて炒め合せる。


④ 器に盛り、かつお節を添える。


完成

  • うどんの上に洗ったもやしをのせて、蓋をして1分ほど蒸らしてから、炒め合わせると、うどんが柔かく炒められます。
  • お好みで、最後に醤油を少々回し入れても美味しい。


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

 

いいね! 0
Loading...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする