- おからのホクホク、きゅうりのシャッキリがうれしいサラダ♪
- 酸味のあるヨーグルトとコクのあるマヨネーズ、うま味たっぷりの柚子胡椒、定番サラダに仲間入り♪カロリーもやさしいね♪
材料(2人分)
おから | 100g | |
ハム | 4枚 | |
きゅうり | 1/2本 | |
紫玉ねぎ | 少々 | |
茹で卵 | 1個 | |
(A) | ヨーグルト | 50g |
---|---|---|
柚子胡椒 | 大さじ2 | |
マヨネーズ | 大さじ2 | |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/11/IMG_1920.jpg)
① 紫玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。ハムは1㎝角に切る。
ゆで卵は粗く切る。
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/11/IMG_1923.jpg)
② ボウルに、おからと①、(A)を加えて、混ぜる。
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/11/IMG_1934.jpg)
③ 器に盛る
完成
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/11/IMG_1931.jpg)
- おからは生食できる物や、加熱したものを使ってください。
- ゆず胡椒の辛味は調整してください。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」