- 切干大根のシャキシャキ感と、エスニックな辛さをゆずこしょうで味わう一品♪
- 火を使わない、あえもの・・・が嬉しい♪
材料(2〜3人分)
切り干し大根 | 20g | |
きゅうり | 1/2個 | |
パプリカ(黄) | 1/4個 | |
(A)エスニック風ドレッシング | ナンプラー | 大さじ2 |
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レモン汁 | 大さじ2 | |
砂糖 | 少々 | |
*ゆずこしょう | 小さじ1 |
作り方
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/08/IMG_9619.jpg)
① 切干大根は、ボウルに入れ、かぶるくらいの水を入れて5分ほど戻し、水気を絞る。きゅうりとパプリカは、細切りにする。
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/08/IMG_9621.jpg)
② ボウルに、(A)を混ぜ合わせる。
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/08/IMG_9630.jpg)
③ ②に①を加えて、和える。
④ 器に盛る。
完成
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/08/IMG_9630.jpg)
- 切干大根は、水で戻し過ぎると柔らかくなります。
- 辛いのがお好みの方は、柚子胡椒の量を調整してください。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」