【青唐辛子レシピ】切干大根のエスニック風サラダ

  • 切干大根のシャキシャキ感と、エスニックな辛さをゆずこしょうで味わう一品♪
  • 火を使わない、あえもの・・・が嬉しい♪

材料(2〜3人分)

切り干し大根 20g
きゅうり 1/2個
パプリカ(黄) 1/4個
(A)エスニック風ドレッシング ナンプラー 大さじ2
レモン汁 大さじ2
砂糖 少々
ゆずこしょう 小さじ1

作り方

① 切干大根は、ボウルに入れ、かぶるくらいの水を入れて5分ほど戻し、水気を絞る。きゅうりとパプリカは、細切りにする。


② ボウルに、(A)を混ぜ合わせる。


③ ②に①を加えて、和える。

④ 器に盛る。


完成

  • 切干大根は、水で戻し過ぎると柔らかくなります。
  • 辛いのがお好みの方は、柚子胡椒の量を調整してください。


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

いいね! 1
Loading...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする