【唐辛子レシピ】赤唐辛子オイル入りドレッシング/ステーキサラダ

  • 赤唐辛子オイルとわさびのダブル辛味の味わいを、ピリッとツンと♪
  • おもてなしに、贅沢に牛ステーキ肉と彩り豊かな季節の野菜を使ったサラダ♪

材料(2人分)

(A)ドレッシング わさび 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ2
レモン汁 大さじ1
砂糖 少々
赤唐辛子オイル 大さじ2
ステーキ肉 1枚
塩・こしょう・赤唐辛子オイル 各少々
他、お好みのサラダ野菜類やオリーブの実等 適量

作り方

① 牛肉は、常温に戻し、筋切りをし、塩とこしょうをする。
フライパンに、赤唐辛子オイルを熱し、牛肉を両面、お好みの焼き加減に焼く。


② ボウルに(A)のドレッシングを合わせる。


③ 塩と黒こしょうで味を調える。

④ 器に、サラダ用の野菜類と食べやすい大きさに切った①を盛り付け、②をかける。


完成

  • ドレッシングは、冷蔵庫で1週間程度保存できます。
  • お好みの肉類や野菜、フルーツを使いましょう。
  • ステーキ肉に塩と胡椒をしたら、すぐに焼きましょう。時間をおくとうま味の水分が出てしまい、固くなります。


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

いいね! 0
Loading...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする