- 赤唐辛子オイルとわさびのダブル辛味の味わいを、ピリッとツンと♪
- おもてなしに、贅沢に牛ステーキ肉と彩り豊かな季節の野菜を使ったサラダ♪
材料(2人分)
(A)ドレッシング | わさび | 小さじ1 |
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バルサミコ酢 | 小さじ2 | |
レモン汁 | 大さじ1 | |
砂糖 | 少々 | |
*赤唐辛子オイル | 大さじ2 | |
ステーキ肉 | 1枚 | |
塩・こしょう・赤唐辛子オイル | 各少々 | 他、お好みのサラダ野菜類やオリーブの実等 | 適量 |
作り方
① 牛肉は、常温に戻し、筋切りをし、塩とこしょうをする。
フライパンに、赤唐辛子オイルを熱し、牛肉を両面、お好みの焼き加減に焼く。
② ボウルに(A)のドレッシングを合わせる。
③ 塩と黒こしょうで味を調える。
④ 器に、サラダ用の野菜類と食べやすい大きさに切った①を盛り付け、②をかける。
完成
- ドレッシングは、冷蔵庫で1週間程度保存できます。
- お好みの肉類や野菜、フルーツを使いましょう。
- ステーキ肉に塩と胡椒をしたら、すぐに焼きましょう。時間をおくとうま味の水分が出てしまい、固くなります。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」