【唐辛子レシピ】厚揚げとほうれん草の塩柚子胡椒炒め

  • サッと炒め合わせるだけで、おかずに
  • 柚子の爽やかさと唐辛子の辛味がピリリと効いて、ご飯が止まらない♪

材料(2人分)

豚こま肉 140g
厚揚げ 1/2枚
しいたけ 1枚(大)
ほうれん草 1/3袋
ごま油 適量
(A) 塩柚子胡椒 大さじ1.5
オイスターソース・酒・みりん 各小さじ2

作り方

① 厚揚げは縦に半分にきり、7mmが幅に切る。しいたけは薄切り、ほうれん草は 4cm長さに切る。


② フライパンにこめ油を熱し、豚コマ肉を炒め、厚揚げとしいたけを入れて炒める。(A)とほうれん草を加えて、炒め合わせる。

④ 器に盛り付ける。


完成

  • 弱火でもよいので、常に混ぜるのではなく、2分おきぐらいに上下を入れ替えるように混ぜます。最後に強火で、20秒くらい炒めましょう。


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

 

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