- サッと炒め合わせるだけで、おかずに
- 柚子の爽やかさと唐辛子の辛味がピリリと効いて、ご飯が止まらない♪
材料(2人分)
豚こま肉 | 140g | |
厚揚げ | 1/2枚 | |
しいたけ | 1枚(大) | |
ほうれん草 | 1/3袋 | |
ごま油 | 適量 | |
(A) | 塩柚子胡椒 | 大さじ1.5 |
---|---|---|
オイスターソース・酒・みりん | 各小さじ2 |
作り方
① 厚揚げは縦に半分にきり、7mmが幅に切る。しいたけは薄切り、ほうれん草は 4cm長さに切る。
② フライパンにこめ油を熱し、豚コマ肉を炒め、厚揚げとしいたけを入れて炒める。(A)とほうれん草を加えて、炒め合わせる。
④ 器に盛り付ける。
完成
- 弱火でもよいので、常に混ぜるのではなく、2分おきぐらいに上下を入れ替えるように混ぜます。最後に強火で、20秒くらい炒めましょう。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」