- ドレッシングを手作りするピリ辛みそドレッシング♪
- 生の根菜をピリ辛ドレッシングでいただく新鮮サラダ♪
材料(2人分)
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/12/IMG_2304.jpg)
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/12/IMG_2292.jpg)
にんじん(カラー) | 適量 | |
だいこん(カラー) | 適量 | |
カッテージチーズ | 適量 | |
レーズン | 適量 | |
(A)唐辛子みそドレッシング | 唐辛子みそ | 大さじ1 |
---|---|---|
レモン汁 | 大さじ2 | |
オリーブ油 | 大さじ1強 | |
はちみつ | 少々 |
作り方
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/12/IMG_2296.jpg)
① (A)唐辛子みそドレッシングの材料をすべて加えて、よく混ぜる。
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/12/IMG_2309.jpg)
② にんじんとだいこんは、千切りにして、和える。
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/12/IMG_2312.jpg)
③ 器に、②彩りよく盛り付け、カッテージチーズとレーズンを飾る。
④ ③に、①を添える。
完成
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/12/IMG_2312.jpg)
- ドレッシングは、かけるときに、よく混ぜましょう。
- サラダの野菜はお好みのものを使いましょう。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」