- お酒のおつまみに、辛さと香ばしさがクセになる味わい♪
- 唐揚げの油っぽさに、とうgらし、辛味がベストマッチ♪
- 市販のあらあげに、一味唐辛子をかけるだけでも、OK♪
材料(二人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
小麦粉 | 適量 |
こめ油 | 適量 |
レモン・パセリ | 適量 |
A | |
にんにく | 1/2個 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
唐辛子(パウダー) | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
作り方

① 鶏肉は一口大に切り、(A)を揉み込んで、15分ほどおき、小麦粉をまぶす
② フライパンの高さ1cmほどにこめ油を入れ、180℃でキツネ色に焼く。

④ 器に盛り、レモンとパセリ、唐辛子(一味)を添える
完成

- 残った油は、こして、炒め物などに使うと美味しい
- 唐辛子の粉末=レッドペッパーを使いましたが、七味唐辛子や唐辛子の輪切りを使ってもOK
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」