【唐辛子レシピ】豚肉の柚子胡椒ポンマヨ焼き

  • こんがり焼いた豚肉に柚子胡椒だれをジュッとからめて♪
  • 豚肉をグッと美味しく、食べごたえも満点♪

材料(2人分)

豚ロース肉スライス 4枚(150g)
フリルレタス 適量
こめ油 適量
(A) 柚子胡椒 小さじ2
ぽん酢 大さじ2
みりん 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

① フライパンにこめ油を入れ、中火で豚肉の片面を焼く。


② ①を裏返し、弱火にし、混ぜ合わせた(A)を加えて、絡めながら煮詰める。


③ 器に盛り、手でちぎったフリルレタスを添える。


完成

  • お肉をやわらかく仕上げるために強火で短時間で焼こうとせず、余熱を利用して、じっくり時間をかけて、焼きましょう。
  • (A)で味付けをするので、肉に塩胡椒する必要はありません。塩には水分を抜く作用があるので、塩味の味付けは最後に行いましょう。


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

 

いいね! 1
Loading...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする