【唐辛子レシピ】トマトとなすの青唐辛子味噌炒め

  • 青唐辛子を使ったアレンジレシピ、炒め合わせるだけ・・・♪
  • 甘辛い青唐辛子味噌に大葉の香りがよく合い、ご飯のおかずに最高♪

材料(2人分)

トマト 1個(中)
なす 1本
豚肉 80g
大さじ1
青唐辛子味噌(→レシピはこちら 大さじ2
大葉 3枚
ごま油 大さじ1

作り方

① トマトは皮付きのまま乱切り、なすはへたを落として乱切り、生姜は千切り
にする。

② 豚肉は一口大に切り、酒をもみ込む。

③ フライパンにごま油を入れて熱し、生姜となす、②を加えてよく炒め、トマト
と青唐辛子味噌を入れてさらに炒め合わせる。

④ 皿に盛り付け、千切りにした大葉を散らす。

完成

  • なすは切ってから、すぐに使いましょう。

レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

いいね! 1
Loading...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする