- 青唐辛子を使ったアレンジレシピ、炒め合わせるだけ・・・♪
- 甘辛い青唐辛子味噌に大葉の香りがよく合い、ご飯のおかずに最高♪
材料(2人分)
トマト | 1個(中) |
なす | 1本 |
豚肉 | 80g |
酒 | 大さじ1 |
青唐辛子味噌(→レシピはこちら) | 大さじ2 |
大葉 | 3枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
① トマトは皮付きのまま乱切り、なすはへたを落として乱切り、生姜は千切り
にする。
② 豚肉は一口大に切り、酒をもみ込む。
③ フライパンにごま油を入れて熱し、生姜となす、②を加えてよく炒め、トマト
と青唐辛子味噌を入れてさらに炒め合わせる。
④ 皿に盛り付け、千切りにした大葉を散らす。
完成
- なすは切ってから、すぐに使いましょう。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」