【唐辛子 レシピ】たっぷりキノコの辛いブルスケッタ

  • 秋の味わい、たっぷりのきのこをピリ辛の味付けでいただきましょう♪
  • 常備菜としても、力を発揮♪

材料(二人分)

生しいたけ 4枚
しめじ 1/2パック
えのき茸 1/2パック
イタリアンパセリ 適量
オリーブ油 適量
バケット 適量
A
朝天辣椒 小さじ2
小さじ1
はちみつ 少々

作り方

① しいたけを薄切りに、えのき茸を半分に切り、しめじは小房に分ける。
イタリアンパセリはみじん切りにする
② フライパンにオリーブ油を入れ、①を炒め、(A)を入れて炒め合わせる。


③ 器に②を盛り、薄切りにしたバスケットにのせていただく。


完成

  • たっぷり作って、サラダやパスタに入れても美味しい。
  • 辛味の量は、お好みで調整してください。

レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

いいね! 0
Loading...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする