- いつものちぢみも、辛味とうま味がアップして、手が止まらない♪
- 赤ゆずこしょうを加えて焼くと、ピリ辛の奥深い味わいに♪
- じゃがいもを加えているので、モチモチ食べ応えアップ♪
材料(2人分)
じゃがいも | 1個(100g) | |
長ねぎ | 1/2本 | |
にら | 1/2束 | |
桜えび | 10g | |
かつおぶし | 3g | |
ごま油 | 適量 | |
(A)生地 | 小麦粉 | 100g |
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水 | 100mL | |
卵 | 1個 | |
赤ゆずこしょう | 小さじ1 | |
(B)たれ (市販のポン酢でも) |
しょうゆ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 | |
赤ゆずこしょう | お好みで |
作り方
① じゃがいもはすりおろし、長ねぎは斜め薄切り、にらは2cmの長さに切ります。
② (A)の材料をよく混ぜ合せ、①を合わせます。
③ フライパンにごま油を加え、②を入れて、両面をよく焼きます。
(弱火でフタをして片面約5分、裏面約3分ほど焼きます。)
④ 焼き上がれば、食べやすい大きさに切ります。器に盛り、混ぜた(B)とお好みで赤ゆずこしょうを添えます。
完成
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」