【唐辛子レシピ】もちもち辛味ちぢみ

  • いつものちぢみも、辛味とうま味がアップして、手が止まらない♪
  • 赤ゆずこしょうを加えて焼くと、ピリ辛の奥深い味わいに♪
  • じゃがいもを加えているので、モチモチ食べ応えアップ♪

材料(2人分)

じゃがいも 1個(100g)
長ねぎ 1/2本
にら 1/2束
桜えび 10g
かつおぶし 3g
ごま油 適量
(A)生地 小麦粉 100g
100mL
1個
赤ゆずこしょう 小さじ1
(B)たれ
(市販のポン酢でも)
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
赤ゆずこしょう お好みで

作り方

① じゃがいもはすりおろし、長ねぎは斜め薄切り、にらは2cmの長さに切ります。


② (A)の材料をよく混ぜ合せ、①を合わせます。


③ フライパンにごま油を加え、②を入れて、両面をよく焼きます。
(弱火でフタをして片面約5分、裏面約3分ほど焼きます。)


④ 焼き上がれば、食べやすい大きさに切ります。器に盛り、混ぜた(B)とお好みで赤ゆずこしょうを添えます。


完成


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

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