- おそば de ペペロンチーノ
- ピリ辛な味わいとオリーブ油は、和の食材ともよくマッチ♪
材料(1人分)
ブロッコリー | 1/4個 |
そば | 80g |
スプラウト(レッドキャベツ) | 1/3パック |
じゃこ | 大さじ1 |
ピーナッツ | 適量 |
クコの実 | 適量 |
醤油 | 少々 |
オリーブ油 | 適量 |
※朝天辣醤 | 小さじ2 |
作り方
① ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでする。そばは袋の表示時間より短めにアルデンテに茹で湯を切る。
② フライパンに朝天辣椒を熱し、そばと茹で汁(大さじ1)、ブロッコリーを加えてサッと炒め合わせ、醤油を隠し味で加えて火を止める。
③ ②を皿に盛り、スプラウト、じゃこ、ピーナッツ、クコの実をのせる。
完成
- お好きなものをトッピングしましょう。
- お好みで、ポン酢などをかけましょう。