【唐辛子レシピ】そばとじゃこのペペロンチーノ

  • おそば de ペペロンチーノ
  • ピリ辛な味わいとオリーブ油は、和の食材ともよくマッチ♪

材料(1人分)

ブロッコリー 1/4個
そば 80g
スプラウト(レッドキャベツ) 1/3パック
じゃこ 大さじ1
ピーナッツ 適量
クコの実 適量
醤油 少々
オリーブ油 適量
※朝天辣醤 小さじ2

作り方

① ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでする。そばは袋の表示時間より短めにアルデンテに茹で湯を切る。
② フライパンに朝天辣椒を熱し、そばと茹で汁(大さじ1)、ブロッコリーを加えてサッと炒め合わせ、醤油を隠し味で加えて火を止める。

③ ②を皿に盛り、スプラウト、じゃこ、ピーナッツ、クコの実をのせる。

完成

  • お好きなものをトッピングしましょう。
  • お好みで、ポン酢などをかけましょう。
いいね! 0
Loading...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする