- いつものなます、かんずりのうま味と辛味で大変身♪
- かんずりと魚醤、ダブルの発酵パワーがUP♪
材料(4~5人分)
大根 | 5cm |
にんじん | 1/2本(小) |
切り昆布 | 5g |
A | 魚醤(しょっつる) | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
*かんずり | 小さじ1 |
作り方
① 大根とにんじんは、千切りにする。
② ボウルに(A)の材料を入れ、混ぜ合わせる。
③ ②に①と切り昆布を加えて、さっと混ぜ合わせる。
完成
- 冷蔵庫で、3〜4日程度 保存可能。
- このドレッシングがあれば、普段の野菜サラダや春雨サラダなどにもOK♪
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」