【唐辛子レシピ】魚醤風味のピリ辛なます

  • いつものなます、かんずりのうま味と辛味で大変身♪
  • かんずりと魚醤、ダブルの発酵パワーがUP♪

材料(4~5人分)

大根 5cm
にんじん 1/2本(小)
切り昆布 5g
A
魚醤(しょっつる) 大さじ1
レモン汁 大さじ1
はちみつ 小さじ1/2
*かんずり 小さじ1

作り方

① 大根とにんじんは、千切りにする。


② ボウルに(A)の材料を入れ、混ぜ合わせる。


③ ②に①と切り昆布を加えて、さっと混ぜ合わせる。


完成

  • 冷蔵庫で、3〜4日程度 保存可能。
  • このドレッシングがあれば、普段の野菜サラダや春雨サラダなどにもOK♪


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

いいね! 0
Loading...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする