【唐辛子レシピ】鮭とキノコのみぞれ塩柚子胡椒なべ

  • ほんのりと柚子の香りと唐辛子で身も心もポカポカに温まる♪
  • 大根おろしの辛味と甘み、塩柚子胡椒のうま味が、鍋の具材を引き立てる♪

材料(1人分)

1切れ
シイタケ 1枚
シメジ 1/3パック
マイタケ 1/3パック
水菜 適量
昆布 3×3cm
(A) 大根(おろし) 5cm
塩柚子胡椒 大さじ1.5

作り方

① 鮭は一口大に切る。シイタケは薄切り、シメジとマイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。


② (A)を混ぜ合わせる。


③ 小鍋に、昆布と水(2カップ)と①を並べ入れ、蓋をして中火にかける。沸騰すれば、②を加えて、蓋をして弱火にし、ひと煮立ちさせる。

④ 器に盛り、いただく。お好みで、ぽん酢をそえる。


完成

  • 大根おろしを入れてからは、あまり煮込まないようにしましょう。
  • お好きな野菜や具材で楽しみましょう。


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

 

いいね! 1
Loading...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする