【唐辛子レシピ】塩柚子胡椒の手羽先焼き

  • 手羽先はカリッ、中はジューシー♪
  • 塩柚子胡椒、柚子の風味とピリ辛の胡椒が鶏肉によく合う♪

材料(2人分)

鶏手羽先 4本
(A) 塩柚子胡椒 大さじ1
小さじ2
醤油 小さじ1
ピーマン(赤・緑)つけ合せ 適量

作り方

① 手羽先は骨に沿って、身に切れ目を入れる。
バットに入れ(A)を加えて全体をよくからめ、10分ほどおく


② 付け合せのピーマンは、食べやすい大きさに切る。


③ 魚焼きグリルに①の手羽先とピーマンを並べ、両面をこんがり(約10分~)と焼く。

④ 器に盛り付ける。


完成

  • 下味につけた塩柚子胡椒は、手羽先の身の上にのせて、焼くと美味しい。


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

 

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