- 手羽先はカリッ、中はジューシー♪
- 塩柚子胡椒、柚子の風味とピリ辛の胡椒が鶏肉によく合う♪
材料(2人分)
鶏手羽先 | 4本 | |
(A) | 塩柚子胡椒 | 大さじ1 |
---|---|---|
酒 | 小さじ2 | |
醤油 | 小さじ1 | |
ピーマン(赤・緑)つけ合せ | 適量 |
作り方
① 手羽先は骨に沿って、身に切れ目を入れる。
バットに入れ(A)を加えて全体をよくからめ、10分ほどおく
② 付け合せのピーマンは、食べやすい大きさに切る。
③ 魚焼きグリルに①の手羽先とピーマンを並べ、両面をこんがり(約10分~)と焼く。
④ 器に盛り付ける。
完成
- 下味につけた塩柚子胡椒は、手羽先の身の上にのせて、焼くと美味しい。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」