【唐辛子レシピ】鶏肉と野菜のチリソースチーズ焼き

  • チリソースの辛味と旨味がトマトとチーズとよくあう♪
  • 鶏肉と野菜たっぷり、かんたんグラタンのできあがり♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉 1枚
かぼちゃ 1/8個
しめじ 1/2パック
おくら 4本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
トマト缶 1/2缶
モッツアレラチーズ 1個(125g)
オリーブ油 適量
黒こしょう 少々
*チリソース 大さじ3

作り方

① 鶏肉は一口大に切り、かぼちゃとパプリカは小さ目の一口大に切ります。しめじは石づきをとり、小房に分けます。おくらはガクを切り落とし、斜め半分に切ります。


② フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面焼き、カボチャとしめじ、トマト缶とチリソースを加えて5分ほど煮込みます。


③ ②にオクラとパプリカを加えて数分煮込み、手で小さくちぎったモッツアレラチーズをのせ、ふたをして火を止めます。


④ 黒こしょうをふり、器に盛ります。


完成

  • モッツアレラチーズの他に、ピザ用のチーズなど、お好みのチーズを♪
  • 中にゆでたショートパスタを加えてり、フランスパンを添えても♪


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

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