- チリソースの辛味と旨味がトマトとチーズとよくあう♪
- 鶏肉と野菜たっぷり、かんたんグラタンのできあがり♪
材料(2~3人分)
鶏もも肉 | 1枚 | |
かぼちゃ | 1/8個 | |
しめじ | 1/2パック | |
おくら | 4本 | |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 | |
トマト缶 | 1/2缶 | |
モッツアレラチーズ | 1個(125g) | |
オリーブ油 | 適量 | |
黒こしょう | 少々 | |
*チリソース | 大さじ3 |
作り方

① 鶏肉は一口大に切り、かぼちゃとパプリカは小さ目の一口大に切ります。しめじは石づきをとり、小房に分けます。おくらはガクを切り落とし、斜め半分に切ります。

② フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面焼き、カボチャとしめじ、トマト缶とチリソースを加えて5分ほど煮込みます。

③ ②にオクラとパプリカを加えて数分煮込み、手で小さくちぎったモッツアレラチーズをのせ、ふたをして火を止めます。

④ 黒こしょうをふり、器に盛ります。
完成

- モッツアレラチーズの他に、ピザ用のチーズなど、お好みのチーズを♪
- 中にゆでたショートパスタを加えてり、フランスパンを添えても♪
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」