【唐辛子レシピ】タコとじゃがいものジェノベーゼ炒め

  • 味付けはジェノベーゼソースだけ、お手軽、手間いらず♪
  • パスタの変わりにポテトとたこのプリプリ、満足感たっぷり♪

材料(2~3人分)

タコ(ゆで) 150g
じゃがいも 3個
イタリアンパセリ 適量
オリーブ油 適量
*ジェノベーゼ 大さじ2

作り方

① タコは、一口大に切ります。

② じゃがいもは皮をむき、背の幅が1.5~2cmのくし形に切ります。サランラップでふんわり包んで、電子レンジ(500W)で7分ほど加熱します。


③ フライパンにオリーブ油を入れ、①と②を加えて炒め、ジェノベーゼソースを加えて炒め合わせます。

④器に盛り、粗く刻んだイタリアンパセリを散らします。

完成

  • タコは、水ダコを使用していますが、真ダコでもOK。
  • じゃがいもは、皮付きのまま使ってもよい。
  • 煮崩れを防ぐために、面取りするのもよい。
  • 辛味(ジェノベーゼソース)はお好みで調整してください。


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

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