- 味付けはジェノベーゼソースだけ、お手軽、手間いらず♪
- パスタの変わりにポテトとたこのプリプリ、満足感たっぷり♪
材料(2~3人分)
タコ(ゆで) | 150g | |
じゃがいも | 3個 | |
イタリアンパセリ | 適量 | |
オリーブ油 | 適量 | |
*ジェノベーゼ | 大さじ2 |
作り方
① タコは、一口大に切ります。
② じゃがいもは皮をむき、背の幅が1.5~2cmのくし形に切ります。サランラップでふんわり包んで、電子レンジ(500W)で7分ほど加熱します。
③ フライパンにオリーブ油を入れ、①と②を加えて炒め、ジェノベーゼソースを加えて炒め合わせます。
④器に盛り、粗く刻んだイタリアンパセリを散らします。
完成
- タコは、水ダコを使用していますが、真ダコでもOK。
- じゃがいもは、皮付きのまま使ってもよい。
- 煮崩れを防ぐために、面取りするのもよい。
- 辛味(ジェノベーゼソース)はお好みで調整してください。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」