【唐辛子レシピ】豚肉とにらのピリ辛炒め

  • 赤唐辛子とにんにくの辛味オイルがきいた塩味の炒め物。
  • サッと炒めるだけ、にらの歯ごたえを楽しみましょう♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 200g
にら 1束
ねぎ 15cm
大さじ1
小さじ1/3
醤油 少々
赤唐辛子オイル 大さじ1

作り方

① 豚肉は幅3cmに、にらは長さ4cmに、ねぎは斜め薄切りにする。


② フライパンに、赤唐辛子オイルを熱し、豚肉を入れて、脂が抜けてカリカリになるまで炒める。


③ ②に、ねぎを加えて炒め、酒と塩を加えて味付けする。


④ ③に、にらを加え、醤油を回し入れ、サッと炒め合わせて、器に盛る。


完成

  • 赤唐辛子オイルの中の赤唐辛子とにんにくをみじん切りに切って、加えると辛味が増します。
  • にらは加えたら、サッと合わせるだけでOK、炒めすぎないように。にらの根元の部分も先に少し炒めるなどして、美味しくいただきましょう。


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

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