- 赤唐辛子とにんにくの辛味オイルがきいた塩味の炒め物。
- サッと炒めるだけ、にらの歯ごたえを楽しみましょう♪
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 | 200g |
にら | 1束 |
ねぎ | 15cm |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
醤油 | 少々 |
*赤唐辛子オイル | 大さじ1 |
作り方
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/05/IMG_8737.jpg)
① 豚肉は幅3cmに、にらは長さ4cmに、ねぎは斜め薄切りにする。
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/05/IMG_8741.jpg)
② フライパンに、赤唐辛子オイルを熱し、豚肉を入れて、脂が抜けてカリカリになるまで炒める。
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/05/IMG_8744.jpg)
③ ②に、ねぎを加えて炒め、酒と塩を加えて味付けする。
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/05/IMG_8745.jpg)
④ ③に、にらを加え、醤油を回し入れ、サッと炒め合わせて、器に盛る。
完成
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/05/IMG_8752.jpg)
- 赤唐辛子オイルの中の赤唐辛子とにんにくをみじん切りに切って、加えると辛味が増します。
- にらは加えたら、サッと合わせるだけでOK、炒めすぎないように。にらの根元の部分も先に少し炒めるなどして、美味しくいただきましょう。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」