- 唐辛子みそだけで味付けした炒め煮♪
- ピリ辛感がお酒によく合い進む♪
- しっかりとした味付けでご飯が進む一品♪
材料(2人分)
豚肉 | 150g | |
大根 | 10cm | |
万能ねぎ | 適量 | |
唐辛子みそ | 大さじ2 | |
ごま油 | 適量 |
作り方
① 豚肉はひと口大に切り、大根は1cm厚さのいちょう切りにする。
② フライパンに、ごま油を入れ、豚肉と大根を炒め、水(大さじ3)を入れ、
蓋をして、数分蒸し煮にする。
③ ②に唐辛子味噌を加えて、溶き混ぜる。
④ ③を器に盛り、小口切りした万能ねぎをちらす。
完成
- 大根を薄切りにすれば、サッと炒めただけでもOK。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」