【唐辛子レシピ】豚肉と大根の唐辛子みそ炒め煮

  • 唐辛子みそだけで味付けした炒め煮♪
  • ピリ辛感がお酒によく合い進む♪
  • しっかりとした味付けでご飯が進む一品♪

材料(2人分)

豚肉 150g
大根 10cm
万能ねぎ 適量
唐辛子みそ 大さじ2
ごま油 適量

作り方

① 豚肉はひと口大に切り、大根は1cm厚さのいちょう切りにする。


② フライパンに、ごま油を入れ、豚肉と大根を炒め、水(大さじ3)を入れ、
蓋をして、数分蒸し煮にする。


③ ②に唐辛子味噌を加えて、溶き混ぜる。


④ ③を器に盛り、小口切りした万能ねぎをちらす。


完成

  • 大根を薄切りにすれば、サッと炒めただけでもOK。


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

 

いいね! 1
Loading...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする