- 青唐辛子を使ったアレンジレシピ、混ぜ合せるだけ・・・♪
- 青唐辛子味噌は、旬の野菜や魚介類等、どんな素材とも相性バツグン♪
- すりごまを加えてあえるだけで完成♪
材料(2人分)
小松菜 | 1個(中) |
しめじ | 1本 |
小海老 | 80g |
しらす干し | 大さじ1 |
青唐辛子味噌、すり胡麻(白) | 各大さじ1.5 |
作り方
① 小松菜は根元に十文字の切込みを入れる。しめじは石づきをとり、ほぐす。
② 鍋に湯を沸騰させ、塩を少々(分量外)入れて、①と小エビをサッと茹で、ザルに上げて、そのまま冷ます。小松菜は3cm長さに切り、水気を切る。
③ フライパンにごま油を入れて熱し、生姜となす、②を加えてよく炒め、トマトと青唐辛子味噌を入れてさらに炒め合わせる。
完成
- お好みの野菜や鶏のささみ、ツナ等を入れて、唐辛子味噌であえましょう。
- 材料の水気は、しっかりとると、青唐辛子味噌の味わいが引き立ちます。
- 味付けは、青唐辛子味噌だけでもOK♪
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」