【唐辛子レシピ】青唐辛子味噌の和え物

  • 青唐辛子を使ったアレンジレシピ、混ぜ合せるだけ・・・♪
  • 青唐辛子味噌は、旬の野菜や魚介類等、どんな素材とも相性バツグン♪
  • すりごまを加えてあえるだけで完成♪

材料(2人分)

小松菜 1個(中)
しめじ 1本
小海老 80g
しらす干し 大さじ1
青唐辛子味噌、すり胡麻(白) 各大さじ1.5

作り方

① 小松菜は根元に十文字の切込みを入れる。しめじは石づきをとり、ほぐす。

② 鍋に湯を沸騰させ、塩を少々(分量外)入れて、①と小エビをサッと茹で、ザルに上げて、そのまま冷ます。小松菜は3cm長さに切り、水気を切る。

③ フライパンにごま油を入れて熱し、生姜となす、②を加えてよく炒め、トマトと青唐辛子味噌を入れてさらに炒め合わせる。

完成

  • お好みの野菜や鶏のささみ、ツナ等を入れて、唐辛子味噌であえましょう。
  • 材料の水気は、しっかりとると、青唐辛子味噌の味わいが引き立ちます。
  • 味付けは、青唐辛子味噌だけでもOK♪

レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

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