- 見た目もおっしゃれなサラダ♪
- ケールの苦みと柚子胡椒の爽やかな辛さがよく合う♪
材料(2人分)
ケールの葉 | 2枚 | |
みかん | 1個(小) | |
アボカド | 1個(小) | |
レモン(汁) | 適量 | |
ピンク胡椒 | 適量 | |
(A) | 柚子胡椒 | 小さじ1 |
---|---|---|
豆乳 | 大さじ2 | |
はちみつ | 少々 | |
アマニ油 | 小さじ1強 |
作り方
① ケールは軸から葉を手で摘む。みかんとアボカドは皮をむき、一口大に切り、アボカドはレモン汁をかけ混ぜる。
② 器に、①を彩りよく盛り付け、ピンク胡椒をちらす。
③ ②に、混ぜ合せた(A)をかける。
完成
- ケールが手に入らない場合は、レタスなどお好きなサラダ系の野菜を使いましょう。
- ケールの生食が苦手な方は、塩を入れた湯でサッと茹でて冷まして、使いましょう。
- 柚子胡椒はお好きな辛さに調整しましょう。保存は、冷蔵庫に入れましょう。
- アマニ油はなま使い、保存は冷蔵庫に入れ、数週間で使い切りましょう。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」