【唐辛子レシピ】ケールdeクリスマス風サラダ

  • 見た目もおっしゃれなサラダ♪
  • ケールの苦みと柚子胡椒の爽やかな辛さがよく合う♪

材料(2人分)

ケールの葉 2枚
みかん 1個(小)
アボカド 1個(小)
レモン(汁) 適量
ピンク胡椒 適量
(A) 柚子胡椒 小さじ1
豆乳 大さじ2
はちみつ 少々
アマニ油 小さじ1強

作り方

① ケールは軸から葉を手で摘む。みかんとアボカドは皮をむき、一口大に切り、アボカドはレモン汁をかけ混ぜる。


② 器に、①を彩りよく盛り付け、ピンク胡椒をちらす。

③ ②に、混ぜ合せた(A)をかける。


完成

  • ケールが手に入らない場合は、レタスなどお好きなサラダ系の野菜を使いましょう。
  • ケールの生食が苦手な方は、塩を入れた湯でサッと茹でて冷まして、使いましょう。
  • 柚子胡椒はお好きな辛さに調整しましょう。保存は、冷蔵庫に入れましょう。
  • アマニ油はなま使い、保存は冷蔵庫に入れ、数週間で使い切りましょう。


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

 

いいね! 0
Loading...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする