【唐辛子レシピ】きのこ入り柚子胡椒風味の卵スープ

  • 柚子胡椒の辛味成分カプサイシンと生姜の辛味成分ショーガオールとダブルの辛味成分で、カラダもぽっかぽっか♪
  • ふんわりした卵と柚子胡椒のピリ辛で、じんわりと深みのある味わいに♪

材料(2人分)

きのこ 1枚
しめじ 1/4パック
えのき茸 1/6袋
1個
ねぎ(葉) 適量
柚子胡椒 小さじ1
(A) 生姜(おろし) 小さじ1
白だし 大さじ3
大さじ1

作り方

① しいたけは薄切り、しめじとえのき茸は石突きを切り落とし、ほぐす。


② 鍋に水600mlを沸騰させ、(A)と①を入れ、数分煮込む。


③ 沸騰している②に、溶き卵と柚子胡椒を入れて、蓋をして火を止める。


④ ③をゆっくり混ぜ、器に盛り、小口切りしたねぎの葉をちらす。


完成

  • 溶き卵を入れる時は、必ず、沸騰した中に入れましょう。
  • 白だしは、メーカーの分量に合わせてください。
  • 柚子胡椒はお好みで調整してください。


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

 

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