【青唐辛子レシピ】ラム肉のチーズタッカルビ風~三升漬け~

  • 三升漬けで作る、チーズタッカルビ♪
  • ヘルシーにラム肉を使って、三升漬けと野菜のうま味が生きている♪

材料(2人分)[スキレット 15cm使用]

ラム肉(薄切り) 80g
キャベツ(葉) 1枚(80g)
玉ねぎ 1/4個
かぼちゃ 50g
にら 1/6片
にんにく 1/2片
かぼちゃ 1個(45g)
もち 60g
とろけるチーズ 適量
ごま油 適量
(A) 三升漬け 大さじ1
焼き肉のたれ 大さじ2
大さじ1

作り方

① ラム肉は一口大に切る。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、玉ねぎとかぼちゃは薄切り、にらは4cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。もちは5m幅に切る。


② フライパンに、ごま油を熱し、にんにくを炒め、カボチャを並べ、その上にラム肉、玉ねぎ、もち、キャベツ、混ぜた(A)を加え蓋をし、弱火で時々混ぜながら、10分ほど火を通す。


③ ラム肉に火が通れば、真ん中に溝を作り、その中ににらとチーズを入れる。もう一度ふたをして、数分、チーズが溶ければ、出来上がり。


完成

  • 三升漬けの辛味は調整してください。
  • もちは、胚芽米のもちを使いましたが、普通のもちでOK。


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

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