- 三升漬けで作る、チーズタッカルビ♪
- ヘルシーにラム肉を使って、三升漬けと野菜のうま味が生きている♪
材料(2人分)[スキレット 15cm使用]
ラム肉(薄切り) | 80g | |
キャベツ(葉) | 1枚(80g) | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
かぼちゃ | 50g | |
にら | 1/6片 | |
にんにく | 1/2片 | |
かぼちゃ | 1個(45g) | |
もち | 60g | |
とろけるチーズ | 適量 | |
ごま油 | 適量 | |
(A) | *三升漬け | 大さじ1 |
---|---|---|
焼き肉のたれ | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ1 |
作り方
① ラム肉は一口大に切る。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、玉ねぎとかぼちゃは薄切り、にらは4cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。もちは5m幅に切る。
② フライパンに、ごま油を熱し、にんにくを炒め、カボチャを並べ、その上にラム肉、玉ねぎ、もち、キャベツ、混ぜた(A)を加え蓋をし、弱火で時々混ぜながら、10分ほど火を通す。
③ ラム肉に火が通れば、真ん中に溝を作り、その中ににらとチーズを入れる。もう一度ふたをして、数分、チーズが溶ければ、出来上がり。
完成
- 三升漬けの辛味は調整してください。
- もちは、胚芽米のもちを使いましたが、普通のもちでOK。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」