【唐辛子レシピ】豚しゃぶとズッキーニのサラダ -サルサソース-

  • 豚肉は夏の疲労回復にも一役、夏のパワーの源食材♪
  • ピリ辛のサルサソースで美味しさ間違いなし♪
  • 野菜たっぷり、ヘルシーな豚しゃぶ♪
    食欲がないときにでもどうぞ♪
  • 辛みは、お好みで、仕上がりに加えよう♪

材料(二人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
ズッキーニ(緑・黄色) 各1/2本
モッツアレラチーズ 1袋
レーズン 適量
クルミ 適量
ディル 適量
オリーブオイル 適量
サルサソース 適量

作り方

① 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れてサッとゆでて、ザルにあげる。
ズッキーニは薄切り、モッツアレラチーズは手でちぎる。
② 皿に、①、レーズン、クルミ、ディルを散らし、オリーブ油を回しかける。


③ ②にサルサソースをかける


完成

  • 豚しゃぶだけでなく、お刺身のカルパッチョにのせても♪

レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

いいね! 0
Loading...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする