- 豚肉は夏の疲労回復にも一役、夏のパワーの源食材♪
- ピリ辛のサルサソースで美味しさ間違いなし♪
- 野菜たっぷり、ヘルシーな豚しゃぶ♪
食欲がないときにでもどうぞ♪ - 辛みは、お好みで、仕上がりに加えよう♪
材料(二人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
ズッキーニ(緑・黄色) | 各1/2本 |
モッツアレラチーズ | 1袋 |
レーズン | 適量 |
クルミ | 適量 |
ディル | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
サルサソース | 適量 |
作り方
① 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れてサッとゆでて、ザルにあげる。
ズッキーニは薄切り、モッツアレラチーズは手でちぎる。
② 皿に、①、レーズン、クルミ、ディルを散らし、オリーブ油を回しかける。
③ ②にサルサソースをかける
完成
- 豚しゃぶだけでなく、お刺身のカルパッチョにのせても♪
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」