- 赤唐辛子オイルを使ったアレンジレシピ、混ぜ合せるだけ・・・♪
- シーフードに赤唐辛子オイルと辛味と風味をうつして・・・♪
- バケットと一緒に、サラダのお供に♪
材料(2人分)
シーフードミックス(冷凍) | 1袋(250g) |
しめじ | 1/3パック |
アンチョビ | 4〜5枚(小) |
イタリアンパセリ(乾燥) | 適量 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
*赤唐辛子オイル | 大さじ1強 |
バケット | お好みで |
作り方

① アンチョビはみじん切りにする。しめじは石づきを取り、手でほぐす。

② フライパンに赤唐辛子オイルを入れ、アンチョビを加えて炒め、シーフードミックス(冷凍)としめじをサッと炒め、白ワインを入れて蓋をし、蒸し煮にする。
③ 塩と黒こしょうで味を調える。

④ 器に盛り、イタリアンパセリをふる。お好みで、スライスしたバケットを添える。
完成

- 赤唐辛子オイル内の赤唐辛子とにんにくを細かく切り、アンチョビと一緒に炒めて、辛味と旨味をプラスするのもよい。
- シーフード類は、火を通し過ぎるとかたくなるのでご注意!
- 赤唐辛子オイルの量はお好みで加減してください。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」