【唐辛子レシピ】シーフードのアヒージョ

  • 赤唐辛子オイルを使ったアレンジレシピ、混ぜ合せるだけ・・・♪
  • シーフードに赤唐辛子オイルと辛味と風味をうつして・・・♪
  • バケットと一緒に、サラダのお供に♪

材料(2人分)

シーフードミックス(冷凍) 1袋(250g)
しめじ 1/3パック
アンチョビ 4〜5枚(小)
イタリアンパセリ(乾燥) 適量
白ワイン 大さじ2
少々
赤唐辛子オイル 大さじ1強
バケット お好みで

作り方

① アンチョビはみじん切りにする。しめじは石づきを取り、手でほぐす。


② フライパンに赤唐辛子オイルを入れ、アンチョビを加えて炒め、シーフードミックス(冷凍)としめじをサッと炒め、白ワインを入れて蓋をし、蒸し煮にする。

③ 塩と黒こしょうで味を調える。


④ 器に盛り、イタリアンパセリをふる。お好みで、スライスしたバケットを添える。


完成

  • 赤唐辛子オイル内の赤唐辛子とにんにくを細かく切り、アンチョビと一緒に炒めて、辛味と旨味をプラスするのもよい。
  • シーフード類は、火を通し過ぎるとかたくなるのでご注意!
  • 赤唐辛子オイルの量はお好みで加減してください。


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

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