- シャキシャキしたオクラの歯触りを活かした焼きびたし♪
- ナンプラーと唐辛子酢で簡単にタイ風の味わいを♪
材料(2人分)
オクラ | 5本 | |
塩 | 少々 | |
こめ油 | 小さじ1 | |
ミニトマト | 4個 | |
(A) | *酢唐辛子 | 小さじ2 |
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ナンプラー・水 | 各小さじ2 | |
砂糖 | 少々 |
作り方
① ミニトマトは半分に切る。
② オクラは表面を塩でもみ、水で洗ってうぶ毛を取り、ガクをむき、半分に切る。
③ フライパンにこめ油を入れ、オクラを炒め焼きにする。
③ ボウルに(A)を合わせ、①と③を加えて、からめて、器に盛る。
完成
- オクラは、焼いたらすぐに(A)につけると、よく味がしみ込みます。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」