【唐辛子レシピ】焼きオクラとトマトのタイ風マリネ

  • シャキシャキしたオクラの歯触りを活かした焼きびたし♪
  • ナンプラーと唐辛子酢で簡単にタイ風の味わいを♪

材料(2人分)

オクラ 5本
少々
こめ油 小さじ1
ミニトマト 4個
(A) 酢唐辛子 小さじ2
ナンプラー・水 各小さじ2
砂糖 少々

作り方

① ミニトマトは半分に切る。

② オクラは表面を塩でもみ、水で洗ってうぶ毛を取り、ガクをむき、半分に切る。


③ フライパンにこめ油を入れ、オクラを炒め焼きにする。


③ ボウルに(A)を合わせ、①と③を加えて、からめて、器に盛る。


完成

  • オクラは、焼いたらすぐに(A)につけると、よく味がしみ込みます。

レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

いいね! 0
Loading...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする