- 漬け込むだけのかんたん浅漬け♪
- 甘酸っぱい柚子の味わいとピリ辛胡椒を楽しむ小鉢♪
材料(2人分)
大根 | 5cm | |
(A) | 柚子塩唐辛子 | 大さじ1 |
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細切り昆布(乾燥) | 1g(ひとつまみ) | |
酢 | 大さじ1 | |
はちみつ | 小さじ1/2 |
作り方
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/10/IMG_1749.jpg)
① 大根は皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
(ザルにのせて、本日ほどお日様に干す。)
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/10/IMG_1753.jpg)
② ポリ袋などに①と(A)を入れ、よくもみこむ。
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/10/IMG_1759.jpg)
③ 冷蔵庫で1時間以上漬ける。
完成
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/10/IMG_1762.jpg)
- 大根を干すと、甘味と栄養がアップして、美味しくなります。
- 干した大根は、水分が抜け、食感のよい漬物になります。
- 冷蔵庫で、数日は保存できます。
- 柚子塩唐辛子の量は調整してください。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」