【唐辛子レシピ】大根の塩柚子胡椒漬け

  • 漬け込むだけのかんたん浅漬け♪
  • 甘酸っぱい柚子の味わいとピリ辛胡椒を楽しむ小鉢♪

材料(2人分)

大根 5cm
(A) 柚子塩唐辛子 大さじ1
細切り昆布(乾燥) 1g(ひとつまみ)
大さじ1
はちみつ 小さじ1/2

作り方

① 大根は皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
(ザルにのせて、本日ほどお日様に干す。)


② ポリ袋などに①と(A)を入れ、よくもみこむ。


③ 冷蔵庫で1時間以上漬ける。


完成

  • 大根を干すと、甘味と栄養がアップして、美味しくなります。
  • 干した大根は、水分が抜け、食感のよい漬物になります。
  • 冷蔵庫で、数日は保存できます。
  • 柚子塩唐辛子の量は調整してください。


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

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