【唐辛子 レシピ】豆苗と油揚げのホットサラダ

  • しんなり野菜とパリィとして油揚げが、ピリ辛だれとよくあう
  • ピリ辛ドレッシングを作っておけば♪

材料(二人分)

豆苗 1パック
もやし 1/2袋
パプリカ(赤・黄) 各1/6個
油揚げ 一枚
適量
ドレッシングA
朝天辣椒 小さじ1
レモン汁 大さじ1
はちみつ 適量
こめ油 大さじ1

作り方

① フライパンに油揚げを入れて、両面焼いて、横半分に切り。1cm幅に切る
② 豆苗は根本を切り落とし、パプリカを細切りにする
③ 鍋に湯を沸かし、塩を加えて、もやしと②をさっと茹で、ザルに上げる。


④ ドレッシングAの材料をすべて混ぜ合わせる


⑤ 器に①と③を盛り、④を添える


完成

  • 温かいうちに、ドレッシングを混ぜるとよく味がしみます
  • 野菜類を冷やして、ドレッシングをかけても美味しい。
  • 辛味の量はお好みで調整してください

レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

いいね! 0
Loading...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする