【唐辛子レシピ】タコとまいたけのペペロンチーノ漬け

  • タコにニンニクとハーブの味がよくしみた一品♪
  • パンのお供にも、パスタと合えても、手軽に辛味のきいた奥深い味わいが魅力♪

材料(2人分)

茹でタコ 2本(120g)
まいたけ 1/3パック
アンチョビ 2枚
ディル(お好みで) 適量
塩・こしょう 各少々
*ペペロンチーノ 大さじ3

作り方

① タコは、一口大に切る。まいたけは食べやすい大きさに切る。アンチョビは細かく刻む。


② フライパンにペペロンチーノとアンチョビを入れて炒め、タコとまいたけを加えて、サッと炒め合わせて、塩、こしょうで味を調える。


③ ②を器に盛り、ディルを添える。


完成

  • タコは炒めすぎると固くなるので、炒めすぎないのがコツ。
  • ディルの変わりに、パセリや万能ねぎなどでもOK。



レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

いいね! 0
Loading...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする