- タコにニンニクとハーブの味がよくしみた一品♪
- パンのお供にも、パスタと合えても、手軽に辛味のきいた奥深い味わいが魅力♪
材料(2人分)
茹でタコ | 2本(120g) |
まいたけ | 1/3パック |
アンチョビ | 2枚 |
ディル(お好みで) | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
*ペペロンチーノ | 大さじ3 |
作り方

① タコは、一口大に切る。まいたけは食べやすい大きさに切る。アンチョビは細かく刻む。

② フライパンにペペロンチーノとアンチョビを入れて炒め、タコとまいたけを加えて、サッと炒め合わせて、塩、こしょうで味を調える。

③ ②を器に盛り、ディルを添える。
完成

- タコは炒めすぎると固くなるので、炒めすぎないのがコツ。
- ディルの変わりに、パセリや万能ねぎなどでもOK。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」