【唐辛子レシピ】野菜のピリ辛ナムル

  • 手軽な韓国風あえものナムル、レンジ野菜がたっぷり食べられます♪
  • 赤と緑の野菜の色合いと辛味を楽しもう♪

材料(2〜3人分)

にんじん 1/2本
豆苗 1/2パック
豆もやし 1/2袋
白炒り胡麻 適量
(A) 酢唐辛子 大さじ1
にんにく(おろし) 1片
塩昆布 5g
ごま油 大さじ1

作り方

① にんじんは千切りにする。豆苗は根元を切り取り、長さを半分に切る。ボウルに(A)を混ぜ合わせる。


② にんじんと豆苗、豆もやしを耐熱容器に入れ、軽くラップをして、電子レンジ(500w)で4分ほど加熱する。


③ (A)に②を加えて、よく混ぜ合せ、器に盛る。お好みで胡麻を振る。


完成

  • 冷蔵庫に入れて、冷たくしても美味しい

レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

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