- 手軽な韓国風あえものナムル、レンジ野菜がたっぷり食べられます♪
- 赤と緑の野菜の色合いと辛味を楽しもう♪
材料(2〜3人分)
にんじん | 1/2本 | |
豆苗 | 1/2パック | |
豆もやし | 1/2袋 | |
白炒り胡麻 | 適量 | |
(A) | *酢唐辛子 | 大さじ1 |
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にんにく(おろし) | 1片 | |
塩昆布 | 5g | |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/09/IMG_1116.jpg)
① にんじんは千切りにする。豆苗は根元を切り取り、長さを半分に切る。ボウルに(A)を混ぜ合わせる。
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/09/IMG_1118.jpg)
② にんじんと豆苗、豆もやしを耐熱容器に入れ、軽くラップをして、電子レンジ(500w)で4分ほど加熱する。
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/10/IMG_1126.jpg)
③ (A)に②を加えて、よく混ぜ合せ、器に盛る。お好みで胡麻を振る。
完成
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2018/10/IMG_1133.jpg)
- 冷蔵庫に入れて、冷たくしても美味しい
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」