【青唐辛子レシピ】海老の三升漬けディップ

  • 市販のゆで海老に三升漬けを盛り付けるだけで、おしゃれなディップに♪
    女子会に、パーティに♪
  • 三升漬けが、海老のくさみを取り、うま味を倍増してくれる♪

材料(2〜3人分)

海老(ゆで) 10尾
レモン 1枚(80g)
三升漬け  大さじ1

作り方

① 器に、海老とレモンを盛り付ける。

② 三升漬けを添える。

③ 海老に、お好みでレモンを絞り、三升漬けをつけていただく。

  • 三升漬けにマヨネーズやヨーグルトを加えてもOK
  • 海老だけでなく、蒸し野菜や鶏肉類、魚介類、野菜ディップ、冷ややっこにのせても美味しい。卵焼きや秋刀魚焼きに添えてもGOOD。
  • 三升漬けは、お好みの量をつけて、辛味を調整してください。


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

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