- 市販のゆで海老に三升漬けを盛り付けるだけで、おしゃれなディップに♪
女子会に、パーティに♪ - 三升漬けが、海老のくさみを取り、うま味を倍増してくれる♪
材料(2〜3人分)
海老(ゆで) | 10尾 | |
レモン | 1枚(80g) | |
三升漬け | 大さじ1 |
作り方
① 器に、海老とレモンを盛り付ける。
② 三升漬けを添える。
③ 海老に、お好みでレモンを絞り、三升漬けをつけていただく。
- 三升漬けにマヨネーズやヨーグルトを加えてもOK
- 海老だけでなく、蒸し野菜や鶏肉類、魚介類、野菜ディップ、冷ややっこにのせても美味しい。卵焼きや秋刀魚焼きに添えてもGOOD。
- 三升漬けは、お好みの量をつけて、辛味を調整してください。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」