【青唐辛子レシピ】柚子胡椒入りパスタサラダ

  • いつものマヨパスタに柚子胡椒をプラスして、食欲アップ♪
  • 具たくさんが嬉しいサラダパスタ、ランチにも♪

材料(2〜3人分)

ショートパスタ 100g
アボカド 1個
ハム 70g
赤玉ねぎ 1/6個
卵(固ゆで) 1個
枝豆(茹で) 大さじ2
赤玉ねぎ 小さじ1/2
(A)柚子胡椒マヨ マヨネーズ 大さじ3
ゆずこしょう 小さじ1

作り方

① 耐熱容器にショートパスタとかぶるくらいの水(400ml~)を入れ、電子レンジ(500w)で袋に書かれている表示ゆで時間に5分ほどプラスして、ラップをせずに、そのまま加熱する。ゆで上がれば、冷水に取り、水気を切る。

② アボカドは半分に切り種と皮をむき、一口大に切る。赤玉ねぎは薄切りにする。ハムは食べやすい大きさに切る。ゆで卵は、一口大に切る。


③ ボウルに、①と②、枝豆、(A)を加えて、混ぜ合わせる。

④ 器に盛り、お好みで柚子胡椒を添える。


完成

  • 柚子胡椒の量はお好みで調整してください。
  • ハムは7mmに切ったハムを用意しましたが、厚切りや薄切り、お好きな形状のものをご用意ください。


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

いいね! 1
Loading...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする