- いつものマヨパスタに柚子胡椒をプラスして、食欲アップ♪
- 具たくさんが嬉しいサラダパスタ、ランチにも♪
材料(2〜3人分)
ショートパスタ | 100g | |
アボカド | 1個 | |
ハム | 70g | |
赤玉ねぎ | 1/6個 | |
卵(固ゆで) | 1個 | |
枝豆(茹で) | 大さじ2 | |
赤玉ねぎ | 小さじ1/2 | |
(A)柚子胡椒マヨ | マヨネーズ | 大さじ3 |
---|---|---|
*ゆずこしょう | 小さじ1 |
作り方
① 耐熱容器にショートパスタとかぶるくらいの水(400ml~)を入れ、電子レンジ(500w)で袋に書かれている表示ゆで時間に5分ほどプラスして、ラップをせずに、そのまま加熱する。ゆで上がれば、冷水に取り、水気を切る。
② アボカドは半分に切り種と皮をむき、一口大に切る。赤玉ねぎは薄切りにする。ハムは食べやすい大きさに切る。ゆで卵は、一口大に切る。
③ ボウルに、①と②、枝豆、(A)を加えて、混ぜ合わせる。
④ 器に盛り、お好みで柚子胡椒を添える。
完成
- 柚子胡椒の量はお好みで調整してください。
- ハムは7mmに切ったハムを用意しましたが、厚切りや薄切り、お好きな形状のものをご用意ください。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」