- チリソース一つで味付けできるから、料理初心者も安心♪
- ランチも、おしゃれだけど、簡単手作り♪
材料(2人分)
マカロニ(フスィリ) | 160g |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
*ABCチリソース | 大さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方

① マカロニは、袋の表示通りに茹でる。

② にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。

③ フライパンにオリーブ油を入れ、②を加えて炒める。

④ ③に①とトマトケチャップ、チリソース、粗びき黒こしょうを加えて混ぜ合せる。

⑤ 器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらし、パルメザンチーズを振る。
完成

- マカロニは、ペンネなど、お好みのものを♪
- マカロニは茹でた後、塊になるときはオリーブ油を少々加えて混ぜておくのが、コツ!
- 辛味(チリソース)はお好みで調整してください。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」