【唐辛子レシピ】ペペロンチーノ風うどん

  • 赤唐辛子を使ったアレンジレシピ♪
  • ピリッと香る赤唐辛子オイルが、食欲をアップ♪
  • いつもの焼うどんが、イタリアンのおしゃれな味わいに♪

材料(1人分)

まいたけ 1/3パック
豆苗 1/3パック
みょうが 1/2個
生姜 適量
うどん(ゆで) 1玉
赤唐辛子オイル 大さじ1強
醤油 小さじ2
削り節 適量

作り方

① まいたけは手でさく。豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。みょうがと生姜は千切りにする。うどんは、電子レンジで45度くらいに温める。赤唐辛子はみじん切りにする。


② フライパンに赤唐辛子オイル(具入り)を入れて熱し、生姜、まいたけ、うどんを加えてよく炒める。


③ 豆苗を加えて更に炒め合わせ、醤油を鍋肌に回しかけて手早くからめる。
赤唐辛子オイル(分量外)少々をふりかける。


④ 器に盛り、みょうがと削り節を飾る。


完成

  • 具材は冷蔵庫にある、お好きなものを使いましょう。
  • 赤唐辛子オイルと赤唐辛子は、お好みで量を加減してください。
  • 最後に、赤唐辛子オイルをふりかけると、香りと辛味が増し、美味!
  • もちろん、王道のパスタにも♪

レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

いいね! 0
Loading...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする