- 赤唐辛子を使ったアレンジレシピ♪
- ピリッと香る赤唐辛子オイルが、食欲をアップ♪
- いつもの焼うどんが、イタリアンのおしゃれな味わいに♪
材料(1人分)
まいたけ | 1/3パック |
豆苗 | 1/3パック |
みょうが | 1/2個 |
生姜 | 適量 |
うどん(ゆで) | 1玉 |
赤唐辛子オイル | 大さじ1強 |
醤油 | 小さじ2 |
削り節 | 適量 |
作り方
① まいたけは手でさく。豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。みょうがと生姜は千切りにする。うどんは、電子レンジで45度くらいに温める。赤唐辛子はみじん切りにする。
② フライパンに赤唐辛子オイル(具入り)を入れて熱し、生姜、まいたけ、うどんを加えてよく炒める。
③ 豆苗を加えて更に炒め合わせ、醤油を鍋肌に回しかけて手早くからめる。
赤唐辛子オイル(分量外)少々をふりかける。
④ 器に盛り、みょうがと削り節を飾る。
完成
- 具材は冷蔵庫にある、お好きなものを使いましょう。
- 赤唐辛子オイルと赤唐辛子は、お好みで量を加減してください。
- 最後に、赤唐辛子オイルをふりかけると、香りと辛味が増し、美味!
- もちろん、王道のパスタにも♪
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」