【唐辛子レシピ】イカの辛いチリソース煮

  • 味付けは、チリソースのみ♪
  • ご飯のおかずに、ワインのお供に♪
  • ピリ辛でいろいろなうま味がつまったチリ―ソース!

材料(4人分)

イカ 2杯
しめじ 2/3パック
パプリカ(赤) 1/2個
万能ねぎ 4本(小)
こめ油 適量
*チリソース 大さじ2

作り方

① イカは内側に格子状に切り目を入れ、一口大に切ります。


② ①をサッとゆでて、水気をよく切ります。

③ しめじは石づきを取り、ほぐします。パプリカは横に半分に切り、縦に5mm幅に切ります。万能ねぎは、長さ3cmに切ります。


④ フライパンに、こめ油を入れてしめじを炒め、②とパプリカ、万能ねぎの芯の部分、チリソースを加えて炒め合わせます。最後に、万能ねぎの青い部分を加えて、サッと混ぜ合せます。


完成

  • イカは、ゆですぎると固くなるので、サッとゆでるのがコツ。
  • 辛味(チリソース)はお好みに調整してください。
    一般的な市販のチリソースより、辛味は強いのでご注意!


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

いいね! 0
Loading...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする