【青唐辛子レシピ】きゅうりの柚子胡椒漬け

  • ササッと混ぜるだけで、箸がすすむ美味しさ♪
  • お酢とゆずこしょうのさわやかなきゅうりの漬物♪

材料(2〜3人分)

きゅうり 2本
小さじ1/2
(A)漬けだれ 酢・すりごま(白) 各大さじ2
はちみつ 小さじ1
ゆずこしょう・ごま油 各小さじ1

作り方

① きゅうりはヘタを切り、すりこ木で叩いて割り、さらに手で食べやすい大きさに折る。塩をまぶして5分ほどほく。




②(A)を合わせる。


③ ①の水分をふき取り、②に加え、15分~ほど、なじませる。

④ 器に盛る。


完成

  • 柚子胡椒の量はお好みで調整してください。
  • 冷蔵庫で冷やすと美味しい。


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

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