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- サルサソースは、メキシコ料理には欠かせないピリ辛ソースです。夏の暑さの中、トルティーヤチップスやタコスに…♪
- 野菜をみじん切りにして調味料と混ぜるだけのかんたんサルサソースを作ってみよう♪
- サルサソースがあれば、焼き肉、焼き魚、サラダ、冷やっこに、納豆に、バケットにのせて、何にでもある、何にでも使える万能ソース♪
- 辛味が好きな方は、レッドペッパーやタバスコなど、お好みの辛さを加えましょう
材料
ミニトマト | 12個 |
甘唐辛子 | 2本 |
キュウリ | 1/2本 |
黄ピーマン | 1/2個 |
玉ねぎ(紫) | 1/6個 |
にんにく | 1/2片 |
イタリアンパセリ | 適量 |
(A) | |
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オリーブ油 | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
ハーブソルト | 適量 |
レッドペッパー(パウダー) | 小さじ2 |
作り方
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2017/07/IMG_2674.jpg)
1.野菜はすべてみじん切りにする
![](https://www.togarashi.co.jp/blog/wp-content/uploads/2017/07/IMG_2683.jpg)
2.ボウルに1.と(A)を加えて、混ぜ合わせる