【唐辛子レシピ】香味野菜のピリ辛肉巻き

  • レンコンと香味野菜を豚肉で巻いて、粗塩でいただきます♪
  • 野菜と肉、ピリ辛のかんずり、お塩のハーモニーをお楽しみに♪

材料(2~3人分)

れんこん 一節(7cm)
豚ばら肉 200g
万能ねぎ 4本
香草 1/2束
オリーブ油 適量
適量
*水溶き小麦粉 小麦粉 大さじ1
水 大さじ1
*かんずり 適量

作り方

① れんこんは皮をむき、縦に1cm角の棒状に切ります。万能ねぎと香草は7cmくらいの長さに切ります。


② 豚肉を広げて、かんずりをぬり、れんこん、万能ねぎ(香草)をのせ、巻き終わりに、水溶き小麦粉を塗り、たるまないように巻きます。


③ フライパンにオリーブ油を入れ、中火で②の巻き終わりを下にして並べます。両面が香ばしく焼ければ、弱火にしてふたをして蒸し焼きにします。


④ 器に盛り、お塩とお好みでかんずりを添えます


完成

  • れんこんは歯触りのよい切り方で満足感をアップ♪
  • 辛味(かんずり)はお好みで調整してください。



レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

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