【唐辛子レシピ】タコのピリ辛炒め

  • お酒のおつまみに
    ピリっとしたアクセントの味わいがお酒にもよく合う
  • プリプリっとしたタコの感触に、箸がすすみます

材料(二人分)

ゆでタコの足 2本(150g)
にんにく 1/2個
赤唐辛子(輪切り) 小さじ2
花椒 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
松の実 適量
パセリ 適量
ごま油 適量

作り方

① タコを一口大のその切りにする。にんにくは包丁で軽く潰す
② フライパンにごま油と赤唐辛子、花椒、にんにく、松の実を加え、ゆっくり炒める
③ ②とタコを加えて、手早く炒めて醤油を回しかける


④ 器に盛り、パセリのみじん切りをさらす。


完成

  • すぐに食べられるが、寝かせると味がなじむ。冷やしても美味しい。
  • タコを炒めすぎると固くなるので、熱々になればOK。
  • 唐辛子等の辛みは、お好みで調整しましょう

レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

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