【唐辛子 レシピ】唐揚げの一味唐辛子がけ

  • お酒のおつまみに、辛さと香ばしさがクセになる味わい♪
  • 唐揚げの油っぽさに、とうgらし、辛味がベストマッチ♪
  • 市販のあらあげに、一味唐辛子をかけるだけでも、OK♪

材料(二人分)

鶏もも肉 1枚
小麦粉 適量
こめ油 適量
レモン・パセリ 適量
A
にんにく 1/2個
はちみつ 小さじ1/2
唐辛子(パウダー) 適量
黒胡椒 適量

作り方

① 鶏肉は一口大に切り、(A)を揉み込んで、15分ほどおき、小麦粉をまぶす
② フライパンの高さ1cmほどにこめ油を入れ、180℃でキツネ色に焼く。


④ 器に盛り、レモンとパセリ、唐辛子(一味)を添える


完成

  • 残った油は、こして、炒め物などに使うと美味しい
  • 唐辛子の粉末=レッドペッパーを使いましたが、七味唐辛子や唐辛子の輪切りを使ってもOK

レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

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