- レンコンと香味野菜を豚肉で巻いて、粗塩でいただきます♪
- 野菜と肉、ピリ辛のかんずり、お塩のハーモニーをお楽しみに♪
材料(2~3人分)
れんこん | 一節(7cm) |
豚ばら肉 | 200g |
万能ねぎ | 4本 |
香草 | 1/2束 |
オリーブ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
*水溶き小麦粉 | 小麦粉 大さじ1 水 大さじ1 |
*かんずり | 適量 |
作り方

① れんこんは皮をむき、縦に1cm角の棒状に切ります。万能ねぎと香草は7cmくらいの長さに切ります。

② 豚肉を広げて、かんずりをぬり、れんこん、万能ねぎ(香草)をのせ、巻き終わりに、水溶き小麦粉を塗り、たるまないように巻きます。

③ フライパンにオリーブ油を入れ、中火で②の巻き終わりを下にして並べます。両面が香ばしく焼ければ、弱火にしてふたをして蒸し焼きにします。

④ 器に盛り、お塩とお好みでかんずりを添えます
完成

- れんこんは歯触りのよい切り方で満足感をアップ♪
- 辛味(かんずり)はお好みで調整してください。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」