唐辛子を心底愛しています

店長の伊藤です。ハバネロ・ジョロキアなど世界の唐辛子文化を日本に広めようと、唐辛子プロジェクトを発足させ自社で国内契約の唐辛子を栽培し商品開発や普及に努めています。唐辛子に関することなら何でもお任せください。

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担当:店主 伊藤

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営業時間:AM9:00〜PM5:00
休業日:土・日・祝日
※PM5時意向のご注文につきましては翌営業日のご注文とさせていただきます。

 
 
会社紹介
 


創業昭和6年のソース調味料メーカーです

創業昭和6年、白鷹ソース株式会社

昭和6年創業より、ソース・たれ・調味液等を中心にお客様にご提供をしております。創業当時はウスターソース類を中心に製造しておりましたが、食生活の多様化と共に弊社も様々なソースをご提供するようになりました。現在では、300種類以上の商品、またレシピーでは約1000類にもおよぶ技術の蓄積を持っております。

2000年4月より唐辛子プロジェクトチームを発足させ、現在国内の30余りの農家と契約栽培を行っております。唐辛子の種子の選択から作付け、収穫、加工、販売、提案まで一貫して手がけ、「つくり手」の顔の見える商品づくりにこだわっています。今後は、栽培品種を増やし、皆様に喜ばれる「楽しさ」「おどろき」をご提供してまいります。


会社名 白鷹ソース株式会社

所在地 本社:東京都江東区住吉1-2-2
TEL:03-3846-8588(代表)/FAX03-3846-8596
Mail:ito@hakutaka-kk.co.jp

店舗運営責任者 伊藤 惣一

セキュリティ責任者 伊藤 惣一

事業内容 各種唐辛子商品、ウスターソース類・トマト加工品・食酢・たれ類・調味液・ドレッシング の企画・開発・製造・販売、外食事業

沿革

昭和6年 1931年 12月14日 伊藤省三が現本社所在地にウスターソース製造販売を目的とし、白鷹ソース製造本舗を創業

昭和28年 1953年 1月 株式会社に改組 資本金220万円
社長伊藤ミユノ

昭和30年 1955年 10月 マヨネーズを発売

昭和35年 1960年 11月 神奈川出張所を開設

昭和39年 1964年 7月 トマトバーモントソースを発売

昭和39年 1964年 9月 トマトケチャップを発売

昭和40年 1965年 4月 学校給食業界へ本格的に販売開始

昭和49年 1974年 5月 ミニソースを発売

昭和49年 1974年 7月 資本金500万に増資

昭和49年 1974年 8月 社長に伊藤貫造、就任(現 代表取締役会長)

昭和54年 1979年 2月 資本金1,000万円に増資

昭和56年 1981年 6月 減塩醤油を発売

昭和56年 1981年 6月 たれ類の分野に進出

昭和62年 1987年 2月 資本金2,000万円に増資

平成3年 1991年 11月 第13回食品産業優良企業等表彰、農林水産省食品流通局長賞受賞

平成12年 2000年 4月 神奈川県農業総合研究所(現 神奈川県農業技術センター)と「唐辛子」の共同研究開始

平成13年 2001年 3月 東京都立食品技術センターとの共同開発で「乳酸菌含有キムチの素」で農林水産大臣賞受賞

平成13年 2001年 4月 神奈川県内の農家と「国産唐辛子」の契約栽培を開始

平成14年 2002年 3月 代表取締役会長に伊藤貫造、代表取締役社長に伊藤惣一、就任

平成15年 2003年 1月 江東区白河に事業本部を開設

平成16年 2004年 6月 有限会社HAKUTAKA設立(不動産管理会社)
代表取締役社長に伊藤惣一、就任

平成18年 2006年 5月 外食事業に進出

平成19年 2007年 7月 「Ton-Sai 」を東京銀座にオープン

平成22年 2010年 6月 「Ton-Sai 」を「Wine & Tapas 2500」に変更リニュアールオープン

主な販売先

全国学校給食・生協・コンビニエンスストアー・量販店・百貨店・食品商社・食品卸・外食関係・漬物関係・畜産関係・水産関係・惣菜関係・自然食販売関係 等々(順不同)

主な仕入先

国分株式会社・大日本印刷株式会社・ケンコーマヨネーズ株式会社・株式会社ギャバン・仙波糖化工業株式会社・株式会社ヤグチ・新東亜交易株式会社・大成ラミック株式会社・ヤマトマテリアル株式会社 等々(敬称略・順不同)

白鷹ソースの創業時からの歴史アルバム

創業当初の研究・開発室の様子 樽を使ってソースを作っている

創業当初の事務室の様子 当初出来上がったソースはガラスビン

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