【唐辛子レシピ】ささみとしめじの青ゆず胡椒いため

  • さっぱり、さわやかな、ピリッとうま味のきいた炒め物♪
  • ご飯のおかずにも、ビールのおつまみにも♪

材料(二人分)

鶏のささみ 2本
しめじ 1パック
小松菜 1/2パック
パプリカ(赤) 1/3個
片栗粉 適量
大さじ1
こめ油 適量
A
※青ゆずこしょう 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1/2
ポン酢(市販) 大さじ1.5

作り方

① 鶏のささみは筋をとり、一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。しめじは石づきを落としてほぐし、小松菜は長さ3cmに切り、パプリカは細切りにする。
② フライパンにこめ油を熱し、鶏のささみを炒め、順にしめじ、小松菜の茎、パプリカを入れて炒め合わせ、酒を加えて、蓋をして1分ほど蒸し煮にする
③ ②に小松菜の葉、(A)を加えてサッと炒める


④ 器にもる


完成

  • お肉や野菜を変えて、作ってみましょう♪


レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

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