【唐辛子レシピ】サルサソース

  • サルサソースは、メキシコ料理には欠かせないピリ辛ソースです。夏の暑さの中、トルティーヤチップスやタコスに…♪
  • 野菜をみじん切りにして調味料と混ぜるだけのかんたんサルサソースを作ってみよう♪
  • サルサソースがあれば、焼き肉、焼き魚、サラダ、冷やっこに、納豆に、バケットにのせて、何にでもある、何にでも使える万能ソース♪
  • 辛味が好きな方は、レッドペッパーやタバスコなど、お好みの辛さを加えましょう

材料

ミニトマト 12個
甘唐辛子 2本
キュウリ 1/2本
黄ピーマン 1/2個
玉ねぎ(紫) 1/6個
にんにく 1/2片
イタリアンパセリ 適量
(A)
オリーブ油 大さじ3
レモン汁 大さじ1
ハーブソルト 適量
レッドペッパー(パウダー) 小さじ2

作り方

1.野菜はすべてみじん切りにする

2.ボウルに1.と(A)を加えて、混ぜ合わせる

トルティーヤチップスやバケットと一緒にに召し上がれ♪

レシピ考案:美楽流「MICHIKO」

いいね! 0
Loading...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする